> 首页    正文

 

我校大学生骨干培训班举办青锋论坛
2015-10-27 00:00   审核人:

10月16日下午,我校“青马工程”第四期大学生骨干培训班学员在月明楼多功能厅举办了“青锋论坛”之“铭记历史,向先烈敬礼”。本次的论坛邀请了我校法学院副院长许翠霞和鼓浪屿好八连团支部书记、副指导员栗夏玮作为论坛嘉宾。

论坛刚开始,老师和学员们通过一段视频资料共同回顾了9.3大阅兵的精彩片段,随后,两位老师与同学们分享了他们对于93大阅兵的理解与感悟。栗夏玮指导员从对历史尊重、彰显大国使命、体现和平意志三方面解读了9.3阅兵的含义。并结合学习、工作的实际,勉励大家要学会立志、提高标准、展现自信、端正心态。许翠霞老师则从大国的责任、大国的担当谈起,从“看过去、看现在、看未来”三个维度分享了自己对于阅兵的感悟,鼓励同学们要成为一个有担当的人,成为一个对自己、对他人、对社会负责的人。在师生互动环节,同学们从政治层面、军事层面、自身的困惑等方面与现场嘉宾进行交流探讨。两位老师以专业的知识、独到的见解、丰富的人生阅历从不同的角度深入浅出地为大家答疑解惑。

论坛的最后,举行简短的向先烈致敬的悼念仪式,学员们手捧寄托哀思的小纸鹤,现场庄严肃穆。论坛结束后,同学们纷纷表示,此次的论坛帮助自己明确了自身的责任与担当,作为当代大学生,既是历史的见证人,更是历史的缔造者,唯有铭记历史、珍爱和平、勿忘国耻,才能圆梦中华。

关闭窗口