> 首页    正文

 

校“青马工程” 第五期大学生骨干培训班开班
2016-06-16 09:28   审核人:

    6月15日下午,我校“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)大学生骨干培训班第五期开班式暨第四期结业式在月明楼多功能厅举行。校党委副书记郑志谦,大学生骨干培训班导师、各学院团委负责人以及第四期、第五期大骨班全体学员参加开班式。
  第四期大骨班班长李铭杰对一年多的培训进行了全面的总结回顾,蔡振锋代表第五期学员发言。随后,全体导师为第四期49名学员颁发结业证书,并为10名优秀学员颁发荣誉证书。在温馨的乐曲声中,第四期学员向第五期学员赠送了一年来影响自己最深远的书,并进行了班旗交接仪式。
  郑志谦发表讲话,肯定了我校“青马工程”取得的成效,并就深入实施“青马工程”,进一步加强大学生骨干培养工作提出三点要求:一要认清使命,勇担责任;二是把握主流,坚定信仰;三是勤学修德,注重效果。郑志谦希望全体学员要认真学习马克思主义的创新理论,多读一些历史尤其是中国近现代史和中共党史,多了解一些中华民族的优秀传统文化,多进行一些能力结构方面的训练,多参与一些社会实践锻炼。他要求全校各级团组织准确把握“青马工程”的基本定位和目标任务,把握方向路径,健全工作机制,锐意改革创新,加大投入保障,推动形成各方支持参与、协同推进的良好局面,合力将“青马工程”打造成更具影响力和实效性的工作品牌。
  仪式结束后举行导师见面会。导师团与各自的学员们围坐在一起畅谈,现场掌声、欢笑声不断。
  据悉,我校自2011年10月全面启动“青马工程”以来,初步建成校级大学生骨干培训班、校新生团干部培训班和院学生骨干培训班三级培养体系,逐步形成了“青马工程”自荐选拔、自选课程、自选导师、自主实践、自我管理“五自”培养体系,取得了良好的效果。数据显示,学员们在全校基层团员青年的思想引领、社会工作、文化活动中骨干和示范作用明显。

关闭窗口