> 首页    正文

 

我校举办“青马工程”第三期大学生骨干培训班系列论坛
2014-05-08 09:03   审核人:

    5月7日下午,我校“青马工程”第三期大学生骨干培训班学员在月明楼多功能厅举办了以“走进传统文化”为题的“大骨头”系列论坛。本次的论坛邀请了我校文学院院长苏涵教授和文学院教师、书法家张克峰教授作为论坛嘉宾。  

  论坛刚开始,两位老师围绕“我眼中的传统文化”这一主题,与同学们分享了自己的理解与感悟。苏老师从道家“顺随自然”的哲学思想谈起,为大家深刻解读了中国传统文化的内涵,鼓励同学们从传统文化中获得精神与智慧。张老师则从书法的角度入手,谈了中国传统文化面临的困境与挑战。

   在师生互动环节,同学们就社会道德滑坡和对传统文化忽视的现象与现场嘉宾进行交流探讨。两位老师以专业的知识、独到的见解、丰富的人生阅历从不同的角度深入浅出地为大家答疑解惑。

  论坛的最后,张克峰老师现场挥毫泼墨,为大家展示了书法之美,论坛在依依不舍和意犹未尽中落下了帷幕。

  同学们纷纷表示,此次的论坛让他们受益匪浅,同时也引发了很多的思考。政法学院邱彦同学说:“前几天,习总书记在北京大学的讲话中突出强调了大力弘扬传统文化的重要性,今天论坛的两位老师也从不同的方面解读了传统文化的深刻内涵,确实值得我们思考,作为一名青年学生,我们应该自觉成为优秀传统文化的保护者和传承者。

 
 
 

 

关闭窗口