> 首页    正文

 

食品与生物工程学院举办茶饮料和咖啡创意制作大赛
2018-10-24 16:56   审核人:

为庆祝我校百年华诞,10月20日,食品与生物工程学院分别举办食品文化节系列活动之茶饮料和咖啡创意制作大赛。

在茶饮料创意制作大赛中,参赛的25支队伍按照抽签顺序分三小组依次在15分钟时间内进行茶饮品制作及展示。各参赛队伍都在规定的时间内完成了自己的创意作品并向评委老师介绍了作品的创意来源、创新所在、制作原材料及制作方法等,并认真回答评委老师试喝后的问题,接受老师提出的相关建议。经过评委老师点评和打分,最终“错对错对队”的创意茶饮作品“暖厦”获一等奖。本次茶饮创意制作大赛,激发了同学们的想象力及创造性思维,并运用所学知识进行创新型材料搭配选择和制作工艺改良,培养了同学们的自我创新意识和动手能力。

在咖啡创意制作大赛中,14名参赛选手们充分发挥自己的创意想法,展示自己独特的制作手法,并详细地向评委们介绍创意饮品的名字、所用材料以及创意来源和寓意,展现了不同咖啡的创意风格。评委们根据试喝及展示环节中选手们的表现,就选手们的比赛情况作了点评,指出参赛选手们在制作过程中需要改进的问题。最终,学生钟文锦的创意饮品“玫瑰园”获得了一等奖。本次咖啡创意制作大赛在普及咖啡知识的同时,也丰富了同学们的课余生活,进一步提升了同学们的想象空间和动手操作能力。


关闭窗口