文学院诵读团参加“我们的节日•端午”集美区经典诵读晚会演出
2018-06-12 11:11   文学院 审核人:

近日,为庆祝改革开放40周年,由中共集美宣传部、中共集美区委文明办、集美区文体广电出版旅游局、集美区文学艺术界联合会共同主办的“新时代•新集美”2018“我们的节日•端午”集美区经典诵读晚会在集美福南堂影剧院精彩上演。我校文学院诵读团的6位学生参加了晚会演出。

文学院诵读团朗诵了由校宣传部副部长华晓春创作的诗歌《心中的土地》,用真挚的话语感恩、缅怀陈嘉庚,展示了我校在改革开放进程中昂首踏入新时代。

晚会分为《端阳新韵》《诚毅之光》《放歌新集美》三个篇章,立足于新时代新征程的重大使命,围绕今年庆祝改革开放四十周年的重大主题,以诗词朗诵、古琴演奏、荷叶说唱等文艺形式体现历史与现代的触碰、传统与创新的交融。