> 首页    正文

 

2016年高雅艺术进校园:再芬黄梅艺术剧院走进我校
2016-04-14 21:37   审核人:

4月13日晚,2016年高雅艺术进校园集美大学专场演出在诚毅影剧院进行,安徽再芬黄梅艺术剧院带来传统经典剧目《女驸马》,全校师生代表共同观看了演出。演出前校党委副书记郑志谦慰问演职人员并与艺术家们亲切交谈,与剧团互赠纪念品。

再芬黄梅艺术剧院负责人简要介绍了剧院情况及黄梅戏的发展历史与艺术特征。随后,黄梅戏《女驸马》正式开演。演出共分六场,分别为绣楼、花园、刘府、状元府、洞房、金殿,主要以女驸马冯素贞与李兆廷的爱情为线索,展现一代奇女、义女风采。剧目融情于唱,寓情于舞,展现了极高的中华传统艺术魅力。剧院的艺术家们以深厚的唱腔功底,富有生活气息和感染力的戏曲语言技惊四座。精湛的演技、俊俏的扮相、淳美的嗓音和独具匠心的编排让现场观众惊叹连连、掌声阵阵。

据悉,本次演出是教育部、文化部和财政部联合开展的高雅艺术进校园系列活动之一。此次活动使得我校学生再次走近高雅艺术,近距离聆听经典,感受古典魅力,提高了我校学生的艺术修养和文化素质,营造了浓厚的校园文化氛围。

关闭窗口