> 首页    正文

 

爱心社育斌支教活动报道
2013-04-21 00:00   审核人:

爱心社育斌支教活动报道

为了进一步弘扬中华民族的传统美德——劳动,使劳动的观念深入人心,4月17号下午,集美大学学生爱心社前往海沧育斌小学开展了爱心支教活动,此次的活动主题是“劳动最光荣”,旨在让孩子们懂得劳动要从小做起,热爱劳动,养成劳动的习惯,珍惜劳动成果。

本次活动共有32名爱心社成员参加,并分成了五个小组,每个小组带一个班级。在活动开始前,各个小组积极讨论教课内容,指定教课计划和课堂小游戏,以确保本次活动的顺利开展。

一进入教室,洋溢着兴奋与热情的稚嫩笑脸让社员们顿感轻松自在,忘了舟车劳顿的艰辛。课堂上,社员们首先介绍了五一劳动节,并通过提问的形式让孩子们了解劳动的真谛,孩子们争先恐后地举手,生怕错过了每次机会。在这期间,社员们还通过萝卜蹲、你画我猜等课堂小游戏形象地向孩子们介绍了劳动的具体形式,并且让孩子们懂得了自己的事情自己做,帮助家人做力所能及的家务等小道理。

在整个过程中,爱心社的社员们积极参加,不仅让孩子们在快乐中收获了知识,体验了劳动的辛苦,而且锻炼了自己的亲和力和组织力,更传递了社员们满满的爱心。

快乐的时光总是短暂的。尽管只有短短的一个下午,社员们和孩子们却已经建立了深厚的友谊,我们带给孩子们知识,他们回赠我们童真。这次的爱心支教活动在欢乐的笑声中圆满结束了。这样的爱心活动既温暖了孩子们的内心,也增强了社员们的社会责任感。希望下次有更多的人加入进来,传递爱心,让世界充满爱。

孩子们课上认真听讲

孩子们课上认真听讲

上课中

上课中

课上教唱歌

课上教唱歌

户外操场上活动

户外操场上活动

(文:尤锦彬 图:朱频捷,章伟程)

关闭窗口