> 首页    正文

 

爱心社明爱老人院活动报道
2013-04-23 00:00   审核人:

爱心明爱老人院卖活动报道

2013年4月20日集美大学学生爱心社组织20名同学去厦门明爱老人院服务老人,目的在让老人在子女没空去看的时候,让他们感受到还有好多人关心爱护他们,让他们少些孤独,多些快乐。

活动前,爱心社在校团委老师的指导下做好策划,找好活动负责人,制定好安全措施。在一切都准备好后,20日下午活动实行。

活动时,善于聊天的同学陪老人轻松聊天,倾听老人们的美好往事,或是拉拉家常,老人们也很乐意地向同学分享一些自己的宝贵经验,老人聊得开心的同时,同学们也有所收获,像是爷爷奶奶在和自己的孙子孙女聊天;下棋好的同学陪老人下棋,让老人感受到棋逢对手的痛快,又让老人能保持脑力活动;有才艺的同学唱歌给老人听,老人开心了,也会一展歌喉,给同学们唱红歌。活动在轻松愉快的氛围中顺利进行。当夜幕降临的时候,活动即将结束时,老人们亲切和蔼的笑容,溢于言表的感激之情以及对同学将离开的不舍之情让人动容。他们殷切期待的眼神,让同学们也期待下次的活动。

在活动过程中,同学们耐心认真,不畏辛苦,一心想着让老人感到开心和温暖。活动结束后同学们聚在一起分享自己的感受,经负责人总结后,大致有三点:1.我们要善待老人,献爱心的同时也要善待家人,好好孝顺家里的爷爷奶奶,爸爸妈妈。2.这里的老人需要我们的帮助,以后周末有空要常来陪他们。3.和老人交流,不一定非得做很多事,有时就只是握着老人的手,看着他们,对他们微笑,他们也会感到很欣慰。每位同学都有自己的收获,觉得来的值。为期一个下午的明爱老人院活动圆满结束!

“帮助需要帮助的人”是集美大学学生爱心社的宗旨,希望更多的同学与我们同行。

给老人剪指甲

陪老人聊天

陪老人聊天

陪老人下棋

陪老人聊天

(文:施林兴 图:吴烘杰 郑华森)

关闭窗口