> 首页    正文

 

爱心社爱心募捐活动报道
2013-05-02 00:00   审核人:

爱心社爱心募捐活动报道

生命如此可贵,人生仅此一次。当我们过着健康快乐的生活,当我们享受着生命的乐趣的时候,在我们的身边我校机械工程学院的杨志君同学却面对白色的病房,饱受着白血病的煎熬。杨志君贫寒的家无法完全承担高额的医药费,为此,集美大学学生爱心社于4月26日及27日在万人食堂,水院第九餐厅,航海食堂举行爱心募捐活动。

活动前期学校和社团宣传力度大,措施得力,广大学生都能积极参与,慷慨解囊,奉献爱心。活动期间爱心社的同学们积极做好各种准备,从前期的布置活动场地到现场的募捐,无处不看到他们的身影;从热情地为同学介绍杨志君同学的家庭情况,到说明杨志君同学的病情,他们身上浓浓的爱心,感染着现场的同学,而路过的老师,同学们也相当有耐心听完介绍。大家纷纷伸出双手写下爱心祝福语,往募捐箱投下自己的爱心。看着一个一个热心的同学投下善款默默离去,我们打从心底替志君同学向他们说声“谢谢您!”。

“让爱传出去,它像阳光温暖我和你,不管有多遥远,总有到的那一天。”阵阵歌声触碰心灵,感动人心。患难总见真情,在全体同学的努力下,这次活动总共筹得26000.4元,已于4月29日拿到他的父母手中,也许这只是高额医药费的冰山一角,但却浓缩着我们对志君同学的爱,对他的祝福。而与此同时,我们更希望有善心的社会群体站出来帮助志君同学度过难关。

虽然此次活动已经结束了,但开展此次活动的意义却是重大的,奉献爱心并不是一刻的,我们需要的是永恒的细流,而不是一时的洪流。衷心祝福献出爱心的每一个人,同时祝愿志君同学早日康复,回到校园中来。

社员热情向同学们介绍志君同学

热心的同学投下善款

热心的同学写下祝福

志君同学积极接受治疗

(图:郑华森 文:吴烘杰 张鑫林)

关闭窗口