> 首页    正文

 

爱心社育斌支教活动报道
2013-05-19 00:00   审核人:

爱心社育斌支教活动报道

因近期雅安地震备受关注,为了进一步加深孩子们对地震的认识及掌握地震防灾小知识,并且引导孩子们认识生命,珍爱生命,5月15日下午集美大学学生爱心社前往海沧育斌小学开展了以“珍爱生命,心系雅安”为主题的爱心支教活动。

本次活动共有31名爱心社成员参加,成员参与热情高涨。活动开始前,社员们迅速分好小组,每个小组长认真明确地给各个成员分配任务,并且有序有效地进行课堂教学。

在与学校达成共识的情况下,此次的教学内容添加了观看地震救灾的视频,与以往大不相同的教学形式使小朋友们表现出极大的兴趣与好奇心,参与热情也大大增加,注意力也集中在吸收地震小知识上。通过视频,小朋友们更加清楚了地震救灾过程,明白了生命的珍贵。看完视频以后,社员们趁热打铁给小朋友们介绍了地震小知识,让小朋友们对地震有了进一步的了解。社员们还通过让小朋友们进行角色扮演让小朋友们掌握正确的地震逃生方法。为了活跃课堂气氛,社员邀请社联的朋友与小朋友们一起玩“画正字”等小游戏,让课堂充满了笑声,也增进了大家的感情。

此次的爱心支教活动以不一样的形式获得了同样的效果——社员积极参与,增强自身社会责任感、锻炼自身交流能力的同时社员间的配合也增强了社团的凝聚力。

时间总在悄悄流逝,此次的爱心支教活动又将画上一个圆满的句号。我们从孩子们身上体会到了童真的魅力,似乎看到了从前的自己——天真无邪,充满着欢乐。尽管有点累,尽管有不舍,我们还是扬着笑脸踏上了返校的路。

希望下次会有更多爱心人士参与进来,不为别的,就为了那一颗颗纯真的童心。

(文:吴烘杰 尤锦彬 图:谢贵梅)

社员在讨论上课内容

同学们认真观看视频

上课中

积极发言

关闭窗口