> 首页    正文

 

节能减排,低碳环保倡议书
2013-05-21 00:00   审核人:

倡议书

——节能减排,低碳环保

敬爱的老师,亲爱的同学们:

当你们在舒适整洁的校园工作和学习时,当你们享受着科技现代化给你们带来的种种便利时,你们是否越来越真切的感受到,气候的变幻无常、环境的恶化、资源能源的枯竭、污染的日益严重已经开始威胁我们的生活?

低碳一小步,人类一大步。节能要从大处着眼,从小处着手。为进一步增强我校全体师生的能源忧患意识和环保意识,创建低碳校园,营造良好的节约型校园氛围。集美大学学生环保协会呼吁更多的老师、同学参与到节能减排的队伍中来,为了我们赖以生存的地球,更是为了明天的美好生活,让我们一起从节约“一滴水,一度电,一张纸”做起,共同做到:

一、低碳校园从节约每一滴水开始

1、在学习和教学过程中要注重行为节水,杜绝水龙头长流水和实验结束后用水设备仍然运行灯浪费现象,养成良好的节水习惯;

2、拖把坚持快速搓洗,洗手、洗涤美术用具不要直接用长流水冲,这样每月每人能节约用水1.2吨左右;

3、校园内尽量少喝瓶装饮料,喝学校供应的饮用水。

二、低碳校园从节约每一度电开始

1、放学时随手关灯(包括走廊灯),投影仪等教学、实验设备用完后要及时关闭;

2、离开寝室时,需切断电脑、热水器等设备的电源,随手关灯、风扇;

3、手机不需要继续充电时,要及时拔掉手机的充电器;

4、为电脑设置合理的“电源使用方案”,长时间不用,应采用“待机”模式或“休眠”模式,关闭长时间不用的打印设备,减少待机能耗。

三、低碳校园从节约每一张纸开始

1、流转文件实行网上传送,节约用纸;

2、纸张尽量双面使用,双面打印;

3、尽量少发宣传单。

四、倡导文明健康的生活方式,自觉养成节约、环保的生活习惯

1、节约粮食,文明适度用餐;

2、尽量少使用一次性用品

3、多骑自行车,多坐公交,为节能减排出力。

低碳生活,是一种态度,也是以中责任,我们要多注意日常生活、学习、工作中的节能细节,养成良好的节能习惯,树立“节能从我做起、从点滴做起”的理念。让我们一起努力,从身边做起、从小事做起、从现在做起,以自己的实际行动,支持“节能环保,低碳校园”,爱护我们共同的地球,共同的家园。

集美大学资产与后勤管理处

共青团集美大学委员会

集美大学学生环保协会(宣)

关闭窗口