集美大学研究生“集英讲坛”系列讲座之“就业梦•成才梦”圆满结束
2013-06-07 00:00   审核人:

6月5日晚,由研究生处、学生处、校团委指导,校研究生会主办的集美大学研究生“集英讲坛”系列讲座之“就业梦•成才梦”在水产学院综合楼成功举办。

本期讲座邀请了学生处副处长、就业指导中心主任、国家高级职业指导师张晖怀来与大家一起分享他关于就业和成才的看法。张处长先对近三年毕业研究生就业情况进行了仔细分析,指出了当下研究生就业的严峻状况,针对此种情况,他给大家讲解了毕业研究生社会需求的素质模型,并告知大家先要对职场进行认知,做好自己的人生规划,才能在求职的道路上走得更远。

讲座进入互动环节,同学们踊跃发言,向张处长提出了自己在学习生活和就业创业中遇到的困惑,张处长耐心倾听,一一作答,并对就业和创业问题提出了独到见解。此次讲座是在当前大学生面临严峻就业压力的情势下举行的,对于缓解大学生心理就业压力,引导大学生树立正确的择业就业观有重要意义。最后,在一阵热烈的掌声中此次研究生“集英讲坛”圆满落下帷幕。

(文/图 研会 赵晋锋)