财经学院举办“嘉庚财经薪火传,百年集大诚毅铸”第三届主题征文演讲比赛
2018-11-14 15:55   审核人:

为深入学习贯彻十九大精神,进一步传承嘉庚文化,近日,财经学院举办学院“嘉庚财经薪火传,百年集大诚毅铸”第三届主题征文演讲比赛。

比赛中,各参赛选手紧紧围绕自己对嘉庚精神的理解和体会,畅谈自己的学习心得,联系自身实际阐述了心怀“诚毅”校训应有的嘉庚财经学子风范。经过前期征文评分和演讲现场打分,最终何莉亚等同学分别获得一、二、三等奖。

比赛结束后,学院党委副书记陈志鸿进行了详细点评。他指出,本次比赛在学校百年校庆期间举办,更有助于增进各参赛选手对嘉庚精神和“诚毅”校训的理解,希望全体同学能身体力行把嘉庚精神更好地传承下去。他还就演讲技巧提出了建议。

本次征文演讲比赛提升了参赛者的写作和演讲水平,丰富了校园文化生活,促进了学院嘉庚精神学习活动的开展。