【暑期“三下乡”】理学院“理系大田”实践队:发挥专业优势 开展农业调研
2018-07-26 14:05   审核人:

近日,理学院“理系大田”实践队在指导老师的带领下,到三明市大田县均溪镇玉田村开展为期5天的暑期“三下乡”社会实践活动。

“理系大田”实践队由溯源小分队和理计三农小分队组成。活动期间,溯源小分队前往太华镇、广平镇的部分乡村,了解大田乡村历史并进行农户生计调研,同时感受当地特有的民俗文化、茶文化、孝道文化等的魅力。理计三农小分队留驻玉田村进行农户生计的问卷调查,举办土地规划宣讲会,还到离玉田村仅一山之隔的福塘村开展农计调研;基于地信专业的特点,利用GPS定位技术、无人机等对第二集美学村旧址中的历史遗址进行定点与拍摄,用卷尺测量占地面积,并绘出其平面图。

(文/图:理学院/编辑:李华)