> 首页    正文

 

水产学院首届“新荣腾”杯水族文化节:乐趣水产 创意水族
2018-01-02 08:32   审核人:

近日,水产学院首届“新荣腾”杯水族文化节落幕。

本届文化节由我校国家级实验教学示范中心举办、水产学院水族协会承办,以“乐趣水产 创意水族”为主题,吸引了各个学院学生的参与和围观。

本届文化节自2017年11月29日拉开帷幕,历时近一个月,水族创意造景DIY、观赏鱼趣味识别赛、水族科普文化展、我最喜欢的造景作品微博线上活动精彩纷呈。文化节期间,学院水族协会学生全程参与,为参加各项活动的同学们普及造景知识、传播水族文化,并设计了“水生生物拼图”等趣味小游戏,深得同学们喜爱。

学院还通过微信、微博等渠道对本届文化节进行广泛宣传和互动,其中我最喜欢的造景作品微博线上活动获得近4万的阅读量,吸引了一大批爱好造景的同学们分享自己对造景作品的理解与认识。

本届文化节丰富了学生的课余文化生活,增强了他们对专业学习的兴趣,展现了学院学生积极向上的精神风貌。

关闭窗口