> 首页    正文

 

法学院凤凰花助飞成长营实地走访开展精准扶贫调研工作
2017-06-12 20:27   审核人:

6月8日至11日,法学院凤凰花助飞实践团队在有关老师的带领下,赴龙岩市武平县永平镇昭信村开展精准扶贫调研工作。

今年,学院凤凰花助飞实践团队将在国家精准扶贫的宏观政策下,根据厦门市青年联合会的统一部署,在厦门市海峡青少年发展基金会协同助力下,入驻龙岩市武平县永平镇昭信村进行为期三年的志愿跟踪服务。此次调研活动,该实践团队通过田野调查、入户访谈、与村领导座谈等方式,从个体、家庭、村落三级维度收集村落、村民与留守儿童的基本信息与具体需求;立足教育扶贫,重点走访了昭信小学,通过与校领导、老师的交谈初步了解当地小学的设施建设、基本概况与师资力量等情况。为了更具体、真实了解该村学生们的需求,实践团队的志愿者们还为其设计了一节别开生面的趣味课,在游戏与互动之中拉近了志愿者与孩子们的距离。

学院凤凰花助飞暑期实践团队将在本次调研活动的基础上,对昭信村留守儿童进行需求评估,并有针对性地设计活动方案,将在今年7月中旬正式开展凤凰花助飞暑期成长营活动。

(文/图:法学院/编辑:李华)

 

关闭窗口