【机械与能源工程学院党员讲堂第十三讲】大学生职业生涯规划与求职准备
2017-06-05 12:38   审核人:

6月3日晚,由机械与能源工程学院党委主办的党员讲堂第十三讲在福东2212教室开讲,学院辅导员陈英杰做了“大学生职业生涯规划与求职准备”的主题讲座。

讲座中,陈英杰强调了明确职业目标的重要性,建议同学们应认识自己,明确自己的职业兴趣、职业性格、职业价值观和职业技能,认识行业与岗位需求,做好职业定位。他还与同学们分享了实习与求职经验,告诫同学们应珍惜求职前实习机会,学会有针对性地制作求职简历,求职过程中应积极主动、敢于尝试;考研的同学应该知己知彼、坚持不懈、劳逸结合、调整心态;考公务员的同学应关注主要时间节点,提早准备,选择恰当城市和岗位。最后,他用“洞穴之喻”告诉同学们应时常反思自己,走出认知困境。

(文/图:机械与能源工程学院通讯社/编辑:李华)