> 首页    正文

 

诚毅学院万名师生齐学金砖会晤知识
2017-05-26 16:36   审核人:

    为迎接金砖国家领导人第九次会晤在厦门举办,5月24日下午,诚毅学院邀请市委党校常务副校长施凤堂教授作“解读金砖国家,喜迎金砖会晤”的报告。学院10000多名师生聆听了报告,共同学习了金砖会晤的一系列相关背景知识。

    报告中,施凤堂介绍了金砖厦门会晤的背景、选择厦门为举办地点的原因及给厦门带来的五大发展机遇;阐述了金砖国家领导人会晤的由来、五个金砖国家的基本概况、历届金砖国家会晤上传递的“中国声音”。针对如何做好迎接金砖厦门会晤工作,施凤堂介绍了目前厦门市已采取的各项行动、工作,建议每个厦门市民要共同参与和维护:要提升景观环境,做好绿化工程、道路工程、网络工程、小区改造、旧建筑翻新等项目工作;要做好金砖会晤志愿者,做文明有礼厦门人,遵守文明公约,秉持“笑迎金砖客、礼仪备嘉宾”的宗旨;要高标准安保维稳、倾全力护航金砖。整场报告,激情洋溢、丰富翔实,学院师生们报以热烈的掌声。

    学院党委副书记连志崧强调,此次报告有效增强了学院师生对金砖五国及厦门会晤的了解,同时也为学院200名即将参与金砖厦门会晤志愿服务工作的志愿者提前做知识储备,希望学院志愿者在志愿服务中树立东道主意识,展现诚毅学子的良好形象,奉献诚毅人的力量。

(文:吴祎滢/图:诚毅学院大学生记者团/编辑:李华)

关闭窗口