> 首页    正文

 

关于评选集美大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动相关奖项的通知
2017-10-12 14:47   审核人:

各学院团委、各相关单位:

2017年暑期 “三下乡”社会实践活动已圆满结束。为总结经验,表彰先进,促进“三下乡”社会实践活动持续、常态化开展,校团委将对活动中涌现出的优秀优秀团队、组织单位、先进工作者、先进个人和优秀活动作品等进行评选表彰。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

1、社会实践活动优秀团队

2、社会实践活动优秀组织奖

3、社会实践活动优秀指导老师

4、社会实践活动先进个人

5、社会实践活动优秀调查报告

6、社会实践活动单项奖(优秀新闻奖、优秀摄影奖)

二、评选方式

(一)社会实践活动优秀团队

1、参评对象:校级社会实践重点团队、学生自主立项团队及寻访校友专项团队

2、评定数量:社会实践优秀团队若干

3、评选办法:各实践队按照相关要求做好活动总结,上交实践成果。校团委组织评审组对实践成果进行评审。按成绩从高到低排序,确定社会实践优秀团队。

4、评定标准:总结材料完整规范(15分)、立项策划书预期目标与实践结果的一致性(15分)、专家评定调查报告成绩(50分)、媒体宣传及社会影响(10分)、组织管理情况(10分)。

(二)社会实践活动优秀组织奖

1、参评对象:暑期社会实践的组织单位

2、评定数量:3个

3、评选办法:由各学院团委、各相关单位自主进行申报,按要求上交申报材料,校团委组织评审组进行评选。

4、评定标准:根据重点实践团队的组队情况、社会实践组织情况(含分散实践)、实践队的媒体宣传报道情况和实践队的实践成果情况综合评定。

(三)社会实践活动优秀指导老师

1、参评对象:参与暑期社会实践组织管理工作及带队指导社会实践重点团队(含学生自主立项团队)的老师。

2、评定数量:详见名额推荐表

3、评选办法:由各学院团委、各相关单位推荐,并按要求填写申报表,报校团委审核。

(四)社会实践活动先进个人

1、参评对象:参加2017年暑期社会实践的学生(含分散实践)

2、评定数量:详见名额推荐表

3、评选办法:各学院团委、各相关单位推荐在实践活动中表现突出的学生作为先进个人候选人,并按要求填写申报表,报校团委审核。

(五)社会实践活动优秀调查报告

1、参评对象:参加2017年暑期社会实践的学生(含分散实践)

2、评选办法:大一、大二、大三的社会优秀实践调查报告由思政部组织批改并进行评定大三的社会实践调查报告每个学院可推荐3篇优秀论文参与评选,详见《关于开展学生暑期社会实践暨“思想政治理论课”实践调研论文工作的实施方案(试行)》通知要求。

(六)社会实践活动单项奖

1、参评对象:校级社会实践重点团队及学生自主立项团队

2、评定数量:每个单项奖评定若干

3、评选办法:优秀新闻奖、优秀摄影奖由各实践队自主申报并按要求报送相关材料,由校团委组织专家进行评定。

三、申报时间

所有奖项申报时间截止至2017年10月20日(周五)。请各学院、各相关单位认真做好相关奖项的申报和推荐工作,并将申报材料汇总上交至校团委办公室(尚大楼1215)。电子版发至jdtwbgs001@163.com


附件:

1、《集美大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师、先进个人名额分配表》

2、《集美大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织奖申报表》

3、《集美大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师申报表》

4、《集美大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动先进个人申报表》

5、《集美大学2017年暑期“三下乡”社会实践单项奖申报表》



                                                           共青团集美大学委员会

                                                              2017年10月8日






附件【2017年校级社会实践评选.rar已下载
关闭窗口