> 首页    正文

 

关于举办首届集美大学养老服务业创新设计大赛的通知
2017-07-07 10:18   审核人:

 

各学院团委:

为进一步激发我校广大学生创新思维、迎接挑战、奉献社会、团结协作的主动性,展示高校育人成果,发挥鲜明的导向性、示范性和群众性,踊跃投身于创新驱动发展战略,助推养老事业发展,为全面建成小康社会贡献青春动能。经研究,决定于20179月至11月举办首届集美大学养老服务业创新设计大赛。现将有关事项通知如下:

 一、大赛主题

青春创客•敬老助老

 二、主办单位

共青团集美大学委员会

集美大学法学院

 三、参赛对象

集美大学全日制非毕业班本科生

 四、赛事设置

  (一)参赛要求

申报参赛的作品必须是我校学生自行研究或在指导老师指导下完成的作品,可分为个人和集体申报参赛作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品70%以上工作。以团队为单位报名参赛,每支队伍的参赛成员须由5-8名人员组成,原则上高年级成员为项目负责人,鼓励跨学科、专业的学生申报;每位学生原则上只能作为一个项目的负责人。

(二)类别设置

1.适老产品设计类:智能科技发明、老年生活用品、休闲APP、

 老年食品、文化产品等。

2.创新养老项目类:已实施或计划中的养老服务项目。

(三)赛事安排

   大赛分为作品申报和初赛、决赛三个阶段进行。初赛为“无纸化电子评审”,决赛为“作品公开展示及陈述+现场答辩”,其中,科技发明、老年生活用品、老年食品等实物作品必须于决赛时带到现场进行展示。

作品申报阶段(2017年9月16日-2017年10月17日)

1.本通知下达之日起,请各参赛小组或个人登陆校团委网站http://xtw.jmu.edu.cn或进入法学院主页http://soc.jmu.edu.cn/或法学院官方公众号:“浔江法意”下载《关于举办首届集美大学养老服务业创新设计大赛的通知》和《首届集美大学养老服务业创新设计大赛申报书》;并按照要求制作参赛作品和填写参赛表格。

   2.大赛申报阶段时间为2017年9月16日-2017年10月17日,各参赛团队(个人)请在规定时间内将电子版申报书发至大赛组委会邮箱1106533275@qq.com,并提交两份纸质版申报书至校团委1215。

   3.各学院团委应积极组织动员学生参赛,并推荐2个以上参赛作品,不设上限,同一作品不重复报送。

   4.评审委员会将于10月中下旬对参赛作品进行文本评审。

初赛阶段(2017年11月1日)

1.组委会将于11月1日通过学院、大赛官方QQ群和短信通知初赛结果。

   2.各入围决赛作品根据评审专家意见修改作品,进一步修改、完善工作和实物的制作工作,并于11月10日前将修改好的电子版申报书及现场答辩PPT发至大赛组委会邮箱,适老产品设计类作品发至邮箱:1106533275@qq.com ;创新养老项目类作品发至邮箱:1587748070@qq.com

   决赛阶段(2017年11月15日14:00,地点:暂定月明楼小舞厅)

   个人参赛的作品必须参赛者本人上台进行陈述及答辩;团队参赛的作品,原则上由1-2人上台进行陈述及答辩,且时间控制在8分钟之内。大赛将在现场进行颁奖典礼。

(四)评分方式

参赛作品总得分由两个部分组成:申报书占50%+决赛现场表现占50%,分值以百分制计算

 五、奖项设置

参赛的适老产品设计类作品和创新养老项目类作品各设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名以及优秀奖若干名,分别为获奖团队(个人)颁发证书和奖金。其中,一等奖奖金为1000元,二等奖奖金为600元,三等奖奖金为300元。

本次比赛指定邮箱:1106533275@qq.com587748070@qq.com

   大赛组委会联系方式:

熊倩:15606924193

郭子贤:15359895750

附件1:《首届集美大学养老服务业创新设计大赛申报书:个人》

附件2:《首届集美大学养老服务业创新设计大赛申报书:团队》

 

 

 

 

共青团集美大学委员会

集美大学法学院

20176月

附件【附件2:《首届集美大学养老服务业创新设计大赛申报书:团队》.docx已下载
附件【附件1:《首届集美大学养老服务业创新设计大赛申报书:个人》.docx已下载
关闭窗口