> 首页    正文

 

关于2017年选派学生骨干志愿服务集美街道社区青少年事务助理工作的通知
2017-05-08 10:06   审核人:


各学院团委:

为大力弘扬志愿精神,提升学生的综合素质,服务学生成长成才,同时引导大学生进一步认识、了解和服务社会,参与创新社会管理,增强社会责任感,校团委将联合集美团区委、集美街道继续实施大学生志愿服务集美街道社区计划项目,第九批将选派10名优秀学生骨干参加集美社区青少年事务助理工作。现将有关事项通知如下:

一、报名时间

即日起至2017年5月12日

二、竞选各阶段说明:

1、报名流程

校团委将相关文件印发给各学院团委,团委在学院公布集美街道青少年事务助理招募的相关信息,并组织好本学院同学报名。本次报名分为学生自愿报名和组织推荐,各学院团委可择优推荐不超过两名学生进入学校复选。报名同学请于5月12日下午18:0018:30将报名表报送至月明楼三楼青协办公室处,同时将电子版发至邮箱1357464337@qq.com

2、面试流程

采取多对一的面试形式,由考官逐一考核面试者,个人面试时间为10分钟,环节包括自我介绍(3分钟)和问答面试(5~7分钟)。校团委根据复选成绩,综合考虑各方面条件,择优挑选10-15名学生晋级决选。具体面试时间地点另行短信通知。

3、决选流程

A、将10名候选者分为五组,指定到岑东、岑西、银亭、浔江、盛光五个社区,分别由第八批青少年事务助理带领参与社区内部活动,开展为期两周的实践考核;

B、实践期满,由社区书记主任和团委书记及第八批事务助理对候选者在实践期间的表现、任务执行效果等进行综合考评,正式确定10名第九批社区青少年事务助理;

C、实践期没通过考核的候选者丧失最终入选资格,校团委将进行补选。

三、报名条件:

集美大学全日制在校生(本科二年级优先);思想活跃,具备奉献精神,能切实履行志愿者光荣的职责;具备服务岗位所需的相应专业知识,对社区工作有一定了解;志愿用课余时间到集美街道有关社区开展为期一年的青少年事务管理等工作;共产党员、党团干部或校、院学生组织骨干优先。

四、服务内容

担任社区青少年事务助理,协助做好社区共青团基层组织建设和志愿者队伍规范化建设,协助街道、社区组织活动、开展日常工作。

未尽事宜,由校团委负责解释说明。


附件:集美街道第九批社区青少年事务助理计划报名登记表

联系人:黄同学 15605923441  吴同学 18050053850  




                             共青团集美大学委员会

                                2017年5月8


附件【集美街道第九批社区青少年事务助理计划报名登记表.docx已下载
关闭窗口