我校召开共青团工作会议
2020-06-10 15:54

6月9日下午,学校召开共青团工作会议。校党委副书记洪文建出席会议并讲话,校团委全体成员及各学院团委负责人参加会议。

会上,校团委简要回顾了2019年以来学校共青团工作,并就下阶段共青团助力疫情防控、强化青年思想引领、服务一流大学建设、活跃校园文化、深化志愿服务与社会实践、加强团组织建设等方面工作做了布置。

洪文建肯定了前段时间学校各级共青团组织开展的工作,分析了新冠肺炎疫情防控常态化背景下学校共青团工作面临的新形势、新挑战,围绕贯彻落实上级部署和校党委工作要求,从加强学习、提高站位,切实增强做好高校共青团工作的责任感和使命感;发挥优势、主动作为,有力引领团员学生参与疫情防控工作;找准定位、精心谋划,扎实有效推进各项重点工作;从严治团、固本强基,全面提升我校团建工作水平等四个方面对做好下阶段我校共青团工作提出了要求,希望学校各级团组织和团干部扎实进取、奋发有为,用习近平总书记关于青年工作重要思想指引团员青年成长,团结带领团员青年为学校一流大学建设作出新的更大的贡献。

会议还对年度加强共青团工作队伍党风廉政建设工作了部署、提出了要求。

图/文:校团委办公室