> 首页    正文

 

【致敬百年集大】“青年红色筑梦之旅”活动福建省巡回报告会在我校举行
2018-10-18 15:42   审核人:

    10月16日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动福建省巡回报告会集美大学专场在尚大楼105报告厅举行。来自全国9所高校的9支优秀大学生“青年红色筑梦之旅”项目团队,分享了他们在筑梦之旅中的成长与感悟。

    福建省教育厅副巡视员叶杨,校党委副书记洪文建,省教育厅学生处处长谢友平、“青年红色筑梦之旅”项目团队指导教师代表,“青年红色筑梦之旅”活动巡回报告会报告团成员,我校相关部处负责人、各学院团委负责人和师生代表一起参加了报告会。

    洪文建代表学校热烈欢迎报告团全体成员,并希望参加报告会的全体师生以报告团成员为榜样,将创新创业作为施展才华、实现人生梦想的舞台,传承和弘扬“嘉庚创业精神”,积累经验、增长本领,在实现中国梦、创业梦的生动实践中放飞青春梦想。

    来自厦门大学的“我知盘中餐:大数据精准助农新平台”团队、贵州大学的“‘互联网+’热电联产——建设智慧新农村”团队、江西中医药大学的“灸火燎原,温暖天下——热敏灸健康扶贫新模式”团队、中国海洋大学的“红旗智援博士团”团队、湖南农业大学的“橘友生物,助力科技扶贫——环保诱蝇球,解决果蔬虫害”团队、河南科技大学的“小康农民讲习所”团队、三亚学院的“三亚困境(留守)未成年人关爱帮扶”团队、宁波大学的“西北梦——千百万回民兄弟的致富助力器”团队、西安电子科技大学的“小满良仓”团队先后上台做项目展示,围绕自身经历与感悟,或畅谈项目初心,或回顾扎根农村的创业经历,或抒发用行动融入筑梦之旅的收获,为在场师生上了一堂通俗易懂且生动的思政课。