> 首页    正文

 

【致敬百年集大】我校举行“百年传承 遇见集大”2018年迎新生晚会
2018-09-21 15:35   审核人:

    9月19日晚,“百年传承 遇见集大”集美大学2018年迎新生晚会在庄重文夫人体育中心举行。校党委副书记洪文建,各有关部处负责人、各学院有关负责人,承训部队官兵、全体新生辅导员、2018级全体新生共一万多人一起观看了晚会。

    光影憧憧,晚会在璀璨的灯光秀中拉开了帷幕。两分多钟的开场视频《百年芳华》,带领18级新生领略了我校的百年辉煌,伴随着《加油JMer》的轻快节奏,欢乐泼洒全场。

    晚会分为“集百年之美”“集青春之美”“集未来之美”三个篇章。舞蹈《嘉庚星》表达了集大学子对嘉庚先生由衷的敬仰和怀念;歌曲《共筑中国梦》表达了同学们勇于担当、要用青春力量点燃中国梦的理想和报复;朗诵《以青春的名义宣誓》用真情实感讲述奉献、理想和担当,勉励同学们不负光阴所赠与的青春年华,让青春的花朵绽放在祖国最需要的地方;校舞龙舞狮队的舞龙表演《龙腾盛世》、校武术队的武术表演《武动乾坤》,为新生展示了我校高水平的体育艺术表演。校歌新唱《你好集大》,将晚会气氛推向高潮,全体观众同时亮起手机前置灯,随着音乐轻轻摇摆,现场顿时汇聚成一片璀璨的星光海洋。晚会在《点亮未来》的歌声中落幕。

    这是一场精彩的视听盛宴,集大学子用跳动的音符点燃青春的激情,用精彩的表演和炙烈的热情表达对学校百年校庆的祝福、传递着对2018级新生们的祝愿和欢迎。


关闭窗口