我校召开新学期共青团工作会议
2018-09-21 15:46   审核人:

9月21日,我校召开新学期共青团工作会议。校党委副书记洪文建出席会议并讲话,校团委全体成员及各学院团委负责人参加了会议。

会上,校团委简要回顾了2018年上半年我校共青团工作,围绕思想政治引领、百年校庆学生系列活动、推进第二课堂成绩单制度和全面从严治团等方面部署新学期我校共青团重点工作。

洪文建首先肯定了学校团组织前一段所开展的工作,强调各级团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕本学期学校中心工作,按照学校和上级部署要求,扎实推进共青团各项工作,更加有效服务学校工作大局和青年学生成长成才。他对做好本学期学校共青团工作提出四点要求:一是提高政治站位,做好思想政治引领。要进一步抓好“青年大学习”活动,积极营造向上向善的校园文化。二是聚焦主责主业,有序推进团的工作。要坚持以青年学生为主体,致力培养青年学生的创新精神和实践能力,提升青年学生综合素质。三是围绕中心大局,全力做好重点工作。要全力服务学校内涵发展,全力服务百年校庆,全力做好改革强团工作。四是适应时代要求,加强自身队伍建设。要不断增强工作本领,落实从严治团要求。