> 首页    正文

 

校领导走访看望我校暑期社会实践队师生
2018-08-13 15:29   审核人:

7月中下旬,我校96支暑期“三下乡”社会实践队1300多名师生分赴全国、全省各地开展社会实践活动。近日,校党委副书记洪文建带领有关职能部门和相关学院负责人先后前往大田、永定等地,深入基层看望我校社会实践队师生。

在大田县武陵乡,洪文建一行与水产学院澳龙实践队师生一起走访了合作意向养殖户的养殖基地,与县乡领导、实践队师生、养殖户共同探索进一步合作的具体事宜。洪文建代表学校勉励实践队师生,一定要充分发挥学科专业优势,以创新创业的智慧、内迁大田的感恩、集大百年的传承为激励,积极参与大田经济社会发展的实践,切实推动项目的落地落实。实践队指导老师王艺磊教授表示,“此次实践,时间虽短,但能深刻感受到校领导和大田各级领导对实践队工作的支持、关心和付出,水产学院师生们一定继续努力工作,争取能为大田的水产养殖业发展尽绵薄之力。”

在大田县鸿图中学,洪文建一行实地走访了我校15支青年红色筑梦实践队在大田的驻地,深入了解了师生们的住宿和饮食状况。实践队师生纷纷表示,此次实践在大田县领导和有关部门的大力支持和学校学院的精心组织下,各方面保障良好,实践活动有序开展。

在龙岩市永定县金砂乡,洪文建代表学校问候了正在这里开展暑期社会实践活动的文学院实践队,询问了活动的开展情况,听取了实践队员的阶段性成果汇报,对实践队所取得的成绩表示肯定。他勉励实践队队员要边实践、边思考、边总结,在总结中发现原来知识体系的不足,进一步完善提升。希望队员能够珍惜机会,虚心向当地的群众学习,沉下心去真正将调查研究做得更实、更有内容,能为当地政府提供建设性建议。在永定期间,洪文建一行还走访考察了永定校友的澳洲淡水龙虾育苗基地。

校领导的慰问和鼓励让参加实践活动的师生们备受鼓舞,大家表示,一定会珍惜这次实践机会,努力开展好实践活动,充分展现集大师生良好的精神风貌。

关闭窗口