> 首页    正文

 

我校举办第二届“百年传承 共话青春”学生戏剧大赛
2018-06-27 19:44   审核人:

近日,我校第二届“百年传承 共话青春”学生戏剧大赛在古龙大礼堂举办。

为迎接百年校庆弘扬嘉庚精神,由校团委主办、校学生社团联合承办的校第二届学生戏剧大赛,于今年三月份面向全校推出。截止到报名时间,共收到近三十个节目报名参赛。经过初赛,赛共有六只队伍脱颖而出进入决赛。

决赛当晚,由学生们自拍自导自演的戏剧、舞台剧节目陆续在台上演出。小教1611的《大海的呼唤》喊出了千千万万集大学子对嘉庚先生倾资办学的感激;理学院戏曲队的京剧唱段《三娘教子》的令人眼前一亮;《陈嘉庚还乡记节选》则以抑扬顿挫的表演,令人热血沸腾;,学前1611的《倾资建校、诚毅嘉庚》用精彩地表演让观众们看到陈嘉庚先生对教育事业的满腔热情;梨子剧社的《原乡》展现了与祖国分别多年的台湾同胞那浓浓的乡愁;番茄动漫社则带来了另类创作——《西游别传》。

经过评委的严格评审,校学生梨子剧社选送的《原乡》获得冠军;理学院戏曲队选送的《陈嘉庚还乡记节选》获得亚军;理学院戏曲队选送的《三娘教子》获得季军;教师教育学院学前1611选送的《倾资建校、诚毅嘉庚》、小教1611选送的《大海的呼唤》、教师教育学院番茄动漫社的《西游别传》获得优秀奖。

另外,教师教育学院因活动过程出色的组织工作,荣获本次比赛“优秀组织奖”。同时,学生梨子剧社选送的《原乡》还收获了最佳风采奖,番茄动漫社选送的《西游别传》获得最佳人气奖。

                                           图文:校学生社团联合会

                                                2018年6月26日




关闭窗口