> 首页    正文

 

我校第七期“青马工程”大学生骨干学习党的十九大精神专题培训班开班
2018-05-30 15:33   审核人:

5月29日下午,我校第七期“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)大学生骨干学习党的十九大精神专题培训班开班式在月明楼多功能厅举行。校党委副书记洪文建,学校相关部处负责人、各学院团委负责人以及第六期、第七期“青马工程”大学生骨干培训班学员参加了开班式。

开班式在情景诗《共产党宣言》朗诵中拉开了序幕。开班式上,“青马工程”第六期大学生骨干培训班班长回顾了一年来的学习情况并分享了学习体会,第七期学员代表发言;出席开班式的领导为第六期学员颁发结业证书,并为10名优秀学员颁发荣誉证书;第六期学员向第七期学员交接了班旗。

洪文建发表讲话,肯定了我校“青马工程”取得的成效和办班模式,并就深入学习贯彻党的十九大精神、在新的起点上深化我校“青马工程”提出要求:一要聚焦培养目标,牢牢把握培养坚定马克思主义者的方向;二要规范培养机制,确实保障马克思主义培养目标的实现;三要创新培养方式,不断满足青年马克思主义者的成长需求。他希望“青马工程”大学生骨干培训班新学员要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、练就高强本领、扎根同学这三方面上下功夫;勉励他们要以习近平总书记在北京大学师生座谈会上对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”为引领,牢记总书记的嘱托,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,知行合一,脚踏实地,将个人成长发展的青春梦与祖国富强民族复兴的中国梦紧密结合起来,为把祖国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。

今年,校团委对“青马工程”大学生骨干培训班原有的课程体系和办班模式进行了调整和优化,加强了对学员的选拔,课程内容更加紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更加强化班级文化建设,改革导师制,试行“双导制”,确保培训质量再上新台阶。


关闭窗口