> 首页    正文

 

百年传承 唱响青春 ——我校举行纪念五四运动99周年学生合唱比赛暨第二十届校园文化节开幕式
2018-05-07 14:42   审核人:

为纪念五四运动99周年,喜迎学校百年校庆,我校于今年5月举办集美大学学生纪念五四运动99周年系列活动暨第二十届校园文化艺术节。5月4日晚,本届校园文化艺术节在“百年传承 唱响青春”学生合唱比赛中拉开帷幕。校党委副书记洪文建,学生处、保卫处、校团委等部门负责人,各学院党委副书记、团委负责人和1300多名团员代表参加了活动。

比赛在全场千人齐唱校歌中拉开序幕,青年学子用整齐响亮的歌声为百年校庆献礼。随后,全场1300多名团员青年在校“青马工程”第六期大学生骨干培训班学员的带领下重温入团誓词。20支学院的参赛队伍用精心准备的合唱作品,展现他们理想坚定、信念执着、勇于开拓、顽强拼搏的精神面貌;表达他们缅怀嘉庚先生,心系母校发展的感恩情怀。教师教育学院的作品《追寻》为我们重现了革命前辈敢为人先的首创精神,百折不挠的奋斗精神和忠诚为民的奉献精神;文学院的作品《最美是集美》演绎了集大学子对集美这方土地的赞美,对母校培养的感恩;航海学院以一首《军港之夜》将现场带入了搏击海浪,守护军港的夜晚,尽显航海人永不言败的英雄气概。

经过激烈角逐,最终教师教育学院代表队获得一等奖,理学院代表队、财经学院代表队、航海学院代表队获得二等奖,海外教育学院代表队、水产学院代表队、外国语学院代表队、工商管理学院代表队、文学院代表队、食品与生物工程学院代表队获得三等奖。

据悉,本次校园文化艺术节以“百年传承 逐梦集大”为主题,包括由校院团委和学生组织举办的五大类共20余项活动,活动将持续一个月的时间。


关闭窗口