> 首页    正文

 

我校团学干部座谈学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神
2018-05-04 15:17   审核人:

为了纪念五四运动99周年,进一步学习宣传贯彻好习近平总书记在与北大师生座谈会上的讲话精神,5月4日上午,我校在尚大楼12楼会议室举行纪念五四运动99周年暨团学干部学习习总书记在北大师生座谈会上讲话座谈会。校团委全体人员、各学院团委负责人以及部分学生组织负责人参加了座谈交流。大家结合自身实际情况,畅谈理解和感悟。

校团委兰莉芸书记先向全校青年表达了五四青年节的问候和良好祝愿,“然后,从五四、传承和使命三个方面分享了自己的学习体会,同时强调“当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。我们高校共青团要牢记总书记对青年的希望和嘱托,用生动活泼的形式,创造性地开展工作,为把青年学生培养成肩负民族复兴重任的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

文学院团委刘松泉说:“习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话让人读起来既热血沸腾,又清楚明白接下的路要怎么走。作为一名共青团干部,我们不仅要在遵守党规和法律上起带头作用,更要身体力行地感染学生、带动学生,并将习总书记对广大青年的希望作为今后开展青年学生工作牢记的准则。”

教师教育学院团委林嘉说:“习近平总书记对青年学生提出了爱国、励志、求真、力行四点希望,充分体现了党中央对青年的关怀和期望。联系到实际工作中,要不忘立德初心,牢记树人使命,更加扎实的做好青年学生价值引领、文化育人、实践育人以及网络思想教育,做学生健康成长的人生导师和知心朋友。”

“总书记的讲话中提到关于青年的奋斗,青年的选择和青年的武装,带给了我们很多的思考,”工程技术学院团委书记徐君莉说,“作为一名共青团干部,我们要在青年迷茫的时候给予及时的引导,引导青年用马克思主义思想武装自己,将个人的奋斗和选择同祖国紧密相连。”

音乐学院团委书记徐镇峰表示:作为从事青年工作的团干部,一定要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,不断完善自己、提高自己,以立德为基础,以树人为根本,在党和国家、学校改革发展工作大局中找准自身工作的切入点和结合点,把握青年脉搏,做好新时代党的青年工作,引领青年实现人生价值,让团员学生在奉献中焕发出绚丽光彩。

“习总书记的话语,让我强烈感到,国家的事、民族的事,就是我们青年的事。”校学生会主席郑逸飞说,作为一名学生党员学生干部,要牢记并努力践行爱国、励志、求真、力行的要求,争做共产主义事业合格的建设者和接班人。 ”

扎根人民,奉献国家——参加座谈会的校青年志愿者协会兰聪威同学对习近平总书记的这句话印象深刻。他说:“作为一名青年志愿者,我们应将个人的青春融入到为人民为社会奉献中去,让志愿青春绽放得更加灿烂。”

“习总书记的讲话启迪了我对伟大中国梦的实现中我们应该扮演什么样的角色,做出什么样的贡献的思考。”来自校团委学生记者团的陈馨阁同学说,“我们生活的新时代给我们搭好了前所未有的舞台,我们必须勇敢面对挑战,在前进道路上不断自省、学习,交出属于我们这代青年人的答卷。”

座谈会让团学干部加深了对习近平总书记讲话精神的理解,增强了团学干部为培养符合社会主义建设需要合格建设者和接班人的责任感和使命感,激发了团学干部为实现中国梦奉献青春力量的激情和勇气。


关闭窗口