> 首页    正文

 

我校团员青年热议习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话
2018-05-03 17:48   审核人:

5月2日,习近平总书记在与北大师生座谈时发表了重要讲话。五四前夕,习近平总书记对青年的这一讲话在集大团员青年中引起热烈反响。我校广大团员青年通过手机、电脑、微博、微信等方式收看和学习习近平总书记的讲话,团员青年们还纷纷通过微博微信转发,各学院团委通过团支部群、微信群分享学习心得。

校“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员陈董伊静同学表示:习总书记在北京大学考察时,师生再一次叫响了 “团结起来,振兴中华!”的口号,我们作为青年一代,需要带着这份精神,万众一心,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。我们青年,既是追梦者,也是圆梦人。我们应该将习总书记所说的“爱国、励志、求真、力行”牢记于心,带着激情和理想,做好奋斗与奉献,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

工程技术学院陈伟立同学提到,青年要追求什么?青年的责任在哪里?青年要怎么奋斗?这是困扰我的一个个问题,在看完习近平总书记在北京大学考察讲话时,我豁然开朗。当代青年要将理想与追求同国家的发展、民族的复兴紧密相结合。作为一名工程人,我们更要掌握好专业知识、通过扎实的实践积累,将专业知识融入到祖国大地上的工程建设、融入到一带一路的工程建设中。

机械与能源工程学院刘育俊同学说:“青春是用来奋斗的。”在五四青年节来临之际,学习习总书记在北大考察的讲话精神,这句话便在我脑海里油然而生。习总书记的青春是奋斗的青春,“能吃苦,爱学习”是总书记的青春奋斗标签。如今,作为当代大学生,作为中国青年,我定铭记习总书记提出的几点期望:爱国、励志、求真、力行。勤奋学习,艰苦奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

航海学院陈嘉妮说:“习主席所说‘国势之强由于人,人才之成出于学’更让我联想到,建国之后,无数科学先驱呕心沥血努力为国家科学发展做贡献,极大缩小了我们与发达国家之间的差距,而作为青年学生,我们更应该奋发图强,力争上游,为国谋发展,为己寻意义,吾辈当自强!”

计算机工程学院陈渊斌表示,学习完习近平总书记的讲话精神后,我觉得十分振奋与激动。一是因为身为一名青年学子,能够站在党和国家进入新时代,学习新思想的热潮之中,是十分荣幸的,二是习总书记对年青一代寄托希望,党和国家对青年发展提供了极大的支持。身为青年,我们应该站着国家和民族的角度进行思考,目光长远的同时脚踏实地,认真学习好专业知识,要励志,立鸿鹄志,做一名积极向上奋斗者!

食品与生物工程学院团委占颖玉表示,习总书记在讲话中谈到我们教育要“培养什么样的人,怎样培养人”,作为高校共青团干部要认真领会,在工作中思考如何践行总书记提出的“培养什么样的人,怎样培养人”,把我们的学生培养成符合社会需要,能为国家做贡献的人,要激励学生围绕国家的需要敢于追梦,勤于圆梦。







关闭窗口