我校研究生会举办课题文化沙龙“心”分享活动
2017-12-25 09:57   审核人:

12月17日下午,研究生会在校本部月明楼多功能厅举办研究生课题文化沙龙“心”分享系列活动。机械与能源工程学院吕楚奇与林梦杰、航海学院周田瑞、食品与生物工程学院朱云鹏、教师教育学院吴冰冰分享了各自的科研之路以及心得体会来自我校各专业的近百名研究生参与了分享活动。
    五位优秀的研究生代表依次为大家分享了自己所在课题组的研究内容及取得的成果,以及工作过程中的心得体会其中吕楚奇同学分享了专利申请方面独到见解,同时分享发表论文的一些小技巧,并且强调了研究生在应聘时注意的一些事情。除了台上分享者的精彩讲演,台下观众的互动也很热情,来自不同学院、不同专业、不同年级的研究生同学纷纷向台上的分享者提出了自己在科研过程中遇到的问题,每位分享者都细心解答,现场氛围热烈,在场的每位同学都受益匪浅。
课题“心”分享,是我校研究生群体的一个学术交流平台,每学期举办两期。通过这个平台,使我校不同专业、不同领域的研究生,能够有机会走到一起,相互交流、相互学习,拓宽了同学们的知识领域,也进一步提升了我校的学术研究氛围。

集美大学研究生会

2017年12月18日