> 首页    正文

 

我校学生“习近平治国理政思想”读书社举办主题学习活动
2017-12-11 17:47   审核人:

我校学生“习近平治国理政思想”读书社举办主题学习活动

12月7日晚,集美大学“习近平治国理政思想”读书社航海学院小组在航海学院万邦楼举办主题为“深入学习十九大,法制海院共前行——航运法制建设助力‘一带一路’”的学习活动。集美大学航海学院航管教研室主任、厦门海事法院人民陪审员邹鸰副教授为主讲人。校团委老师、集美大学“习近平治国理政思想”读书社成员以及航海学院各中队干部代表、航海学生会成员近三百人一起参加学习活动。
习近平总书记在十九大报告中强调,要以“一带一路”建设为重点,坚持“引进来”和“走出去”并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。十九大党章的决议明确提出,将推进“一带一路”的建设。这充分体现了在中国共产党领导下,中国高度重视“一带一路”建设、坚定推进“一带一路”国际合作的决心和信心。讲座中,邹教授利用具体事例案件生动详细地为我们阐述航运法制建设对“一带一路”的重要性。在问答环节,师生就“中国的航运法制建设对‘一带一路’战略的助力”、"船舶运输合同应该注意哪些细节?”进行了讨论,邹老师详细为同学答疑解惑,赢得了阵阵掌声。
活动进一步宣传了十九大精神,在让同学们从航海角度学习领会十九大精神的同时,增强了同学们对国家开展"一带一路"战略重要性认识,拓宽了同学们的知识面。 (魏云艳)




关闭窗口