> 首页    正文

 

我校参与主办2017年闽港澳大学生武夷山世界遗产地文化研学班
2017-07-18 14:54   审核人:

    日前,由福建省国际文化交流中心、福建省青年联合会、福建师范大学、武夷学院和我校共同主办的“美丽中国梦,结伴同心创”2017年闽港澳大学生武夷山世界遗产地文化研学班活动结束。来自我校第六期“青马工程”大学生骨干培训班的40名学员参加了此次研学班活动。

    7月9日,来自香港、澳门、福建15所高校的204名大学生相聚武夷山下参加研学班开营仪式,校党委副书记郑志谦代表我校出席了开营仪式。

    开营仪式上,国务院港澳办原常务副主任、全国港澳研究会创始会长陈佐洱宣布开营。我校学生会主席代表全体营员从福建省人大常委会副主任、省国际文化经济交流中心理事长陈桦手中接过总营旗。共青团福建省委书记、福建省青年联合会主席宿利南,希望三地青年学子在共同研习中国传统文化中,以诚相待、以心相交,感受血浓于水的亲情脉动。

    在8天的研修班期间,港澳学生与福建学生以“一对一”结对子的形式开展了武夷山史话研讨、朱子文化研学、世界遗产文化研学、武夷山茶文化研学、科技创新与综合国力考察、经济建设与社会发展考察等多项主题活动,弘扬中华优秀传统文化,增进交流交往,增强港澳青年学生对祖国文化的认同。

    研学班全体学员还参观了陈嘉庚纪念馆和我校校园、航海模拟器。


关闭窗口