> 首页    正文

 

【毕业季】“不想和你说再见”2017年毕业晚会浓情上演
2017-06-22 16:17   审核人:

    6月21日晚,“不想和你说再见”集美大学2017年毕业晚会在诚毅影剧院举行。校党委副书记郑志谦、相关部处负责人,各学院领导和团委负责人、全体毕业班辅导员,以及1400余名毕业生及学生家长共度了一个难忘之夜。

    合唱《匆匆那年》拉开了晚会的序幕,晚会分为“青葱校园 岁月无忧”“花香常伴 恋念昨夕”“幸福人生 扬帆启航”三个篇章。两首原创歌曲《书香乐韵学村梦》和《笑着说再见》,表达了集大学子对校园生活的眷恋和对未来的期待,演绎了集大的记忆和毕业别绪;改编歌曲《木棉花开的校园》和集大版《成都》,带着毕业生们一起重温了大学生活,重游了大学校园;酷炫的魔术、相声《我是毕业生》让同学们在笑声中与集大握别;舞蹈《往事只能回味》表达了集大学子对师恩的难忘;歌曲《祝你一路顺风》和毕业生演讲《我们毕业了》等精彩节目精彩上演,为毕业生们送上暖心的祝福。由毕业班辅导员和学生共同演唱的歌曲《祝福》将晚会引向高潮,当全体毕业班辅导员随着提前录制好的祝福视频出现在舞台上时,全场响起了热烈的掌声,现场的毕业生们纷纷跑上台与老师们拥抱话别、相拥而泣。

    晚会现场将诚毅影剧院变成送别的车站,在这个连接过去与未来的特殊地点,我校2017届毕业生手持“集美大学专列”动车票,带着他们的“行李”——最珍贵的集大回忆,带着集大的嘱托和祝福坚定出发,共同登上开往“幸福人生站”的列车。这一特别设计的仪式成为晚会中最暖心的回忆。

(文/图:校团委/编辑:宣传部)

 

关闭窗口