> 首页    特色工作    社会实践    正文

我校厦门航运交易所社会实践基地挂牌
2016-11-18 09:02   审核人:

近日,福建省第三批省级大学生社会实践基地——集美大学东南国际航运中心厦门航运交易所社会实践基地在厦门航运交易所举行挂牌仪式。该社会实践基地是我校继“集美大学服务社会管理集美街道社区实践基地”后的第二个省级大学生社会实践基地。厦门航运交易所、校团委、航海学院等单位负责人参加了挂牌仪式。

集美大学东南国际航运中心厦门航运交易所社会实践基地为我校人才培养提供了良好的实践环境,又是我校服务福建省海洋经济和厦门东南国际航运中心建设的一个窗口。自2014年该社会实践基地成立以来,我校向东南国际航运中心厦门航运交易所派遣了多批次的学生,参与厦门航运交易所海图绘制、客服代理、客户联系、网站建设、党团工作建设、行业相关大型论坛会议活动组织等多项工作,从多方面拓展学生视角,提升学生实践能力,也在一定程度上缓解了厦门航运交易所的人力资源短缺的困难,发挥学校优势为基地提供智力支持和人才保障,实现多方共赢的良好局面。

据悉,2011年以来省委教育工委、省教育厅、团省委先后建立了三批共35个省级大学生社会实践基地并予以专项资助。