> 首页    特色工作    社会实践    正文

我校两支实践团队在2016年全国大学生暑期社会实践专项行动中获奖
2017-01-05 08:30   审核人:

日前,由共青团中央学校部、中国大学生“一带一路”协同发展行动中心主办的“丝路新世界,青春中国梦”2016全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动评选结果揭晓,我校航海学院“丝路扬帆”暑期社会实践队从全国300多所高校中脱颖而出,获得“优秀实践成效单项奖”,物流管理1312班陈绍容同学获得“实践标兵”称号。

“丝路扬帆”社会实践队以“航运在一带一路战略中的地位及作用”为主题,以在“一带一路”战略中枢纽地位凸显的三个城市——广州、厦门、泉州的相关航运单位企业为调研对象,结合“一带一路”发展战略,开展专业实践服务,顺利完成了9个航海服务保障部门、企业的实地调研,分析思考航运未来的发展方向,提出助力航运的意见、建议。

另悉,近日,由团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地主办的“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项活动评选结果揭晓,我校理学院“井冈情•中国梦”社会实践队从全国721支实践队中脱颖而出,荣获优秀实践团队。理学院“井冈情•中国梦”社会实践队发挥地理信息科学专业优势,利用VR(虚拟现实)技术制作井冈山重大历史事件的动态地图,并在当地开展党史学习、红色教育等专项实践活动。

到广州海事局调研

VR问卷调查