> 首页    特色工作    社会实践    正文

 

我校召开2016年“相约中国梦,诚毅伴我行”主题暑期社会实践活动总结会
2015-10-13 15:59   审核人:

    10月12日下午,我校在尚大楼14楼会议室举行了2016年“相约中国梦,诚毅伴我行”主题暑期社会实践活动总结会。校友会副会长、校关工委常务副主任林耀坤,校友会副会长、校关工委常务主任赖强谋以及学校办公室、学生处、校团委等部门领导出席了会议。校友办工作人员、2016年“百年集大 寻访校友”暑期社会实践队队员代表参加了会议。
  会上,“百年集大 寻访校友”暑期社会实践队队长苏淑美同学从实践队基本资料、活动流程、实践内容、实践成果等方面进行总结汇报;各小分队以PPT的形式向大家展现了活动成果。队员们纷纷表示,寻访活动收获很大,与优秀校友近距离交流是一个精彩而生动的“人生课堂”,要向寻访的这些优秀校友看齐,牢记校友的谆谆教诲,将“诚毅”校训、“嘉庚”精神落实到具体的行动中。
  林耀坤、赖强谋分别讲话。他们充分肯定了此次活动所取得的成绩,总结了本次活动的亮点和特色:一是采访的校友更接地气;二是学院参与的积极性更高;三是实践活动的主题“相约中国梦 诚毅伴我行”更加凸显;四是采访的创新、创业校友更多。他们说,校友资源是学校宝贵的资源,校友们在不同工作岗位上发挥光和热,在不同的人生经历传承嘉庚精神、“诚毅”校训,勉励同学们以优秀校友为榜样,学习他们的优良品质,希望大家把所看、所听、所想进一步内化和沉淀并传播给身边的同学。学生处和校团委有关领导分别对活动进行了点评,肯定了此次实践活动的重要意义,并要求实践队要进一步开展活动成果展示,扩大宣传面,提升活动影响力。

  2016年“相约中国梦,诚毅伴我行”主题暑期社会实践活动,由校友会、学生处、校团委、关工委联合举办,今年在全校范围内招募和挑选了65位优秀学生,组成了14支队伍,先后奔赴青岛、南京、厦门、福州、漳州、泉州、晋江、安溪、莆田等地区开展寻访活动,共拍摄了169张照片,收集了523份校友信息,采访了近50位校友,完成了30篇人物专访稿,撰写了23篇新闻报道稿。
  暑期寻访校友活动已经连续开展了五年,在我校暑期社会实践工作、校友工作、关心下一代工作、大学生就业指导工作和大学生思想教育等方面发挥了有益的作用,取得了良好的成效。

关闭窗口