> 首页    特色工作    志愿服务    正文

我校“百年传承,志愿青春”学雷锋主题系列活动落下帷幕
2018-04-04 16:40   审核人:

近日,由校团委主办、校青年志愿者协会承办的“百年传承,志愿青春”志愿者之夜暨学雷锋月总结主题晚会在月明楼报告厅举行。晚会通过回顾百年历史,讲述志愿故事,传承雷锋精神,对此次的主题系列活动进行总结。

今年我校围绕“百年传承,志愿青春”主题开展了历时一个月的系列志愿服务活动。恰逢我校建校一百周年,也是我校抗战内迁大田80周年纪念。我校从3月起在全校范围内开展了为期一个月的百年传承,情系大田图书漂流活动,面向全校青年学子发出倡议,并在航海、轮机、财经、水产等老校区设置捐书地点,广泛募集图书,活动得到了师生们的关注和支持。

在“百年传承,美丽集大”美化校园活动中,志愿者们重点就教室、食堂、地下车库的卫生死角,墙面上的牛皮癣广告,路边散乱的自行车展开了重点清理和美化,并结合趣味性的闯关活动,增强了志愿服务的趣味性和感染力。各学院志愿服务活动也同样精彩纷呈,航海学院积极发挥专业优势,开展了“童心护航”水上安全知识进校园学雷锋志愿服务活动、水产学院开展了“志愿水族科普行 共筑海洋强国梦”科普宣讲学雷锋志愿服务活动、食品与生物工程学院开展义务家教学雷锋志愿服务系列活动、工商管理学院开展“提高消费品质,共享消费幸福”消费者维权志愿服务活动、信息工程学院将专业所学和志愿服务相结合,开展集美二小科普志愿服务活动、工程技术学院赴集美新城开展“学雷锋,树新风”义务讲解活动……

在推动学雷锋志愿服务主题实践活动同时,校团委还评选表彰了一批优秀志愿服务项目和优秀青年志愿者。通过宣传志愿服务先进典型,发挥示范引领作用,营造浓厚的校园学雷锋氛围。