> 首页    特色工作    志愿服务    正文

【学雷锋志愿服务】教师教育学院:启动“弘扬嘉庚精神 争当雷锋传人”志愿活动
2017-03-10 15:04   审核人:

“我甘愿做一名不计名利的服务志愿者,决心尽己所能,不怕劳累......”在近日教师教育学院举行的“弘扬嘉庚精神 争当雷锋传人”志愿活动启动仪式上,学院志愿者们用响亮的誓言表达了他们将以实际行动传承雷锋精神。

在仪式现场,学院启动了“集我青书,递爱文明”换书汇宣传活动,号召同学们将无用书籍进行互换,从点滴做起,传播绿色理念, 践行绿色生活,共同营造美丽集大;还举行了“集旧留新,制臻近美”的旧物新颜活动,呼吁同学们在日常生活中抓住每一个变废为宝的机会。

据悉,为扎实推动学雷锋活动的常态化,学院将通过开展“践行雷锋精神”主题团日活动、“暖心•逐梦”杏北(西滨)小学爱心义教、“大手拉小手——梦圆新村”关爱农民工子女志愿服务行动、“阳光三月,美丽集大”美化校园志愿活动等形式,宣传志愿服务先进典型,积极营造浓厚的学雷锋氛围,推动践行社会主义核心价值观教育落实、落细、落小。