> 首页    特色工作    志愿服务    正文

我校举办“阳光三月 魅力集大”美化校园活动
2017-03-17 16:30   审核人:

近日,我校青年志愿者协会在全校范围内组织了23支志愿队伍,共计200多名青年志愿者参与了“阳光三月·魅力集大”美化校园活动。他们以实际行动,向全校师生发起保护校园环境的倡议,志愿者们通过团队合作,以环保卫士、整理自行车、清理小广告、绿色宣传牌DIY等各类形式多样的闯关活动,对校园卫生死角进行清理,吹响绿色环保的号角。

此次“阳光三月·魅力集大”主题活动,各学院、各班团支部也积极响应,组织共青团员开展了各项美化校园实践活动,以校园绿化为载体,响应志愿青春 你我同行学雷锋的号召。航海学院及工商管理学院进行摆点宣传、美化学院、提倡垃圾分类等活动;轮机工程学院开展了“烟花三月,美化清洁我校园”活动;食品与生物工程学院精心策划了"井上添花"志愿活动;教师教育学院秉承“万物原有情·归位显其美”的理念,对一些“脏乱差”现象进行了整顿;计算机学院对学生宿舍五社区,进行了清扫工作;文学院、海外学院、诚毅学院联合举办植绿护绿活动。志愿者们用自己实际的行动,为整洁、优美、文明、有序的校园环境作出自己的贡献。