> 首页    特色工作    志愿服务    正文

 

阳光总在风雨后 美丽校园我们守护——我校团学组织积极投身灾后重建工作
2016-09-19 14:37   审核人:

5日凌晨305分,“莫兰蒂”台风登陆厦门翔安,一夜的狂风暴雨给集美大学各校区带来重创,目光所及满目疮痍,一片狼藉。学生党员、学生骨干在灾后的第一时间带头发起倡议,号召大家加入志愿服务的行列,积极投身灾后重建工作。校学生会、研究生会、社联会、青年志愿者协会、“青马工程”大骨班、国防生协会、团委学生记者团、红十字学生分会、爱心社、环保协会等校级学生组织的同学积极地参与到灾后自救工作中,他们清理倒伏树木、清扫路面、清理受损教学楼、办公楼及实验室,在第一时间抢扶树木。

党员学生、团学干部在工作中身先士卒,不辞辛劳,连续奋战,发挥了巨大的模范作用,带头为党旗、团旗添光彩。受其影响,越来越多的青年学生自愿加入校园重建的队伍中来。

这两天,校团委、各级学生组织、学生社团的微博、微信都被一股暖流包围着,团委学生记者团的同学深入救灾一线,参与救灾的同时,第一时间报道自救情况,传递网上正能量;学生党员、学生骨干自发的通过朋友圈发布倡议,招募志愿者,积极的加入救灾队伍;现留学澳洲的我校校友、原校社联会主席姚天识,在看到朋友圈的倡议后,毅然放弃返乡探亲的假期,参与守护集大的重建活动;轮机工程学院大四团支书商昊驰同学,冲在救灾一线,连续3天报名参与青年志愿服务;还有不少16级的新生,身着迷彩服加入志愿者队伍,穿梭在清障、扶绿的现场,以实际行动为美丽校园添砖加瓦。各学院团学组织也积极响应学校号召,组织灾后重建志愿服务工作。

    为了进一步发动更多的青年学生参与校园重建工作,校团委面向全校的团员青年发扶绿护绿、美化校园的号召,组织开展了以“扶绿行动,团团接力”为话题的线上活动,号召全校学生以接力传递的方式参与扶绿行动,得到了各团学组织的积极响应与支持。

    风雨共济诚毅情,我为党旗添光彩。守护集大,我们在行动!在天灾面前,集大人齐心协力,聚沙成塔,集腋成裘,汇聚力所能及的力量为建设一个更加美丽的校园尽自己的一份力。

关闭窗口