> 首页    特色工作    志愿服务    正文

 

齐心协力集大人 清障扶绿不停歇
2016-09-21 10:56   审核人:

   扛着铁锨和锄头穿梭在集大校园里,火热的阳光烤着身体,老校区的各主要场所,从宿舍通往教学楼办公楼的通道,新校区从南门到北门的大部分区域,许多人走了许多回,有时候为了找一截树丫来撑住刚扶好的树,有时候是跟着垃圾清障车收拾残枝,有时候是往返提水给新扶好的树木浇水,有时候是清扫校园的道路,甚至,他们徒手拾捡屋檐上掉落在青草地上的瓦砾,抓取腐木烂叶装袋,帮助运送出去。忙碌的人群中有大家熟悉的各级领导,有共产党员和共青团员,有志愿者,有刚下课的老师和同学,还有热心的校友和紧急驰援的解放军战士。师生们坚信,在校党委的坚强领导下,只要我们自觉从我做起,从自己的身边做起,全体总动员,积极行动起来扶绿清障,主动参加恢复重建的各项志愿服务,我们一定能换回勃勃生机的共同家园。

 

航海学院不等不靠,想方设法调用6辆卡车、一台勾机和两台油锯,发动全院师生院领导一人负责一台车,开展灾后恢复工作

 

 

轮机学院的那一抹海军蓝在校园里流动,在清理完本学院场所后,主动投入校内其他场所的扶绿清障工作

 

 

生物工程学院由学生党员和学院学生组织、班干部带头,全员参与清理教学楼、扶树等行动

 

 

财经学院学院在清理完交通要道、清洗教学楼后,马上组织学生开展了“小树扶正”和“绿色重生”行动

 

 

      工程技术学院结构实验室内500T长柱试验机进水,学生就地取材,自己组装排水工具替代拖把吸水大大提高了工作效率,学生骄傲的说:我们是学工程的!

 

 

理学院党委积极响应学校灾后自救行动的号召,组织学院师生积极开展灾后自救工作,并主动清扫校园公共区域。

 

 

文学院师生怀抱着对校园的热爱,认真投入、携手努力、团结一心,为重建美丽校园贡献自己的力量。

 

 

信息学院学生同心协力,使经历超强台风的洗礼后的克立楼慢慢恢复了往日的模样。

 

 

教师教育学院16级新生们也与积极投入到校道清扫工作中。

 

 

    全校其他各学院也都积极开展清理办公楼、清扫道路、扶正树木、搬移路障、清除玻璃碎屑、打扫宿舍楼积水等工作。

 

                                                       (文/图:宣传部综合来稿/编辑:宣传部)

关闭窗口