> 首页    特色工作    志愿服务    正文

我校青年志愿者开展“12.5国际志愿者日”系列主题活动
2016-12-05 16:30   审核人:

为迎接第31个国际志愿者日,弘扬志愿服务精神,推动青年志愿服务活动广泛、深入的开展。12月4日,全校青年志愿者围绕“共青团员义务星期六”“青年志愿者扶贫行动”“社区青年志愿服务和谐行动”“青年志愿绿色环保行动”四个主题分别开展了形式多样、主题突出的志愿服务活动。

校青年志愿者协会举办了“我光荣,我是青年志愿者”为主题的美化校园活动,来自各学院的近200名志愿者组成了23支美化校园的志愿服务队伍,活跃在校园各个角落,用自己的实际行动,为美化校园做出自己的贡献。校青少年事务助理志愿服务队开展了“情暖空巢”“社区英语角”“心舟启航”阳光助残等志愿服务活动。各学院也积极开展了形式多样的志愿服务活动,航海学院青协开展了“小海豚义务导游”志愿服务活动;教师教育学院青协开展了“西滨小学爱心义教”志愿服务活动;美术学院青协开展了“公益美术培训”志愿服务活动;诚毅学院青协开展了“青春扶贫,爱心捐赠”志愿服务活动。