> 首页    特色工作    志愿服务    正文

 

我校“小青果”完成第一届全国青运会赛艇项目志愿服务工作
2015-10-27 00:00   审核人:

近日,2015年第一届全国青年运动会赛艇比赛在厦门水上运动中心圆满落下帷幕。我校共派出以航海学院水上专业为主的108名志愿者参与本次志愿服务工作。

作为全国性的大型赛事,比赛吸引了不少市民和我校同学前来观看。比赛期间,志愿者们为观众和运动员提供外围引导、行政接待、观众引导、医疗、新闻、安检等志愿服务。我校“小青果”们个个精神饱满,努力用自己的实际行动为集大增光、为青运添彩。志愿者们用自己的实际行动赢得了组委会的高度赞扬和肯定。兴奋剂检测组志愿者殷韬说,此前参加过许多志愿者活动,比起以往的志愿服务,此次青运会让他学会了细心与责任;赛区交通管理志愿者潘宏强说,四天的志愿服务基本都在烈日下引导观众,虽然辛苦,但志愿服务贵在坚持。青运会赛艇辅助志愿者刘磊,在完成赛会志愿服务后,总是一人去自习室,学习到深夜,把当天拉下的课程认真补回来,他认为做志愿者是一件快乐的事,志愿服务与专业学习都不能落下。

据悉,本届青运会于10月18日至27日在我省举行,这是建国以来我省举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,我校承担了青运会:厦门分赛区赛艇项目所有的志愿服务工作。

关闭窗口