> 首页    特色工作    志愿服务    正文

我校举行“校务我帮您”志愿服务队成立暨培训大会
2015-12-01 00:00   审核人:

11月18日下午,我校在尚大楼108举行机关办事大厅“校务我帮您”志愿服务队成立暨培训大会。各相关部门的领导、老师及首批73名“校务我帮您”服务队志愿者参加大会。成立培训大会上,学校办公室、监察审计处、学生处、教务处、网络中心等部门分别从校办机关办事业务、办事大厅服务要求、就业服务业务、教务自助打印系统业务网络办事大厅业务等方面为志愿者做了详细的业务培训,重点强调了操作规范流程以及相关注意要点。

为保证志愿者能更快、更好的掌握培训内容,熟悉业务操作流程,培训结束后还进行了现场情景模拟训练。志愿者王静睿说:“看上去很简单的操作流程,原来有这么多的细节需要注意,需要认真的学习和实践,才能真正做好,十分期待正式上岗。”志愿者钱雨哲说:“培训的时候是摸着石头过河,情景模拟完后就把前期很多模糊不清的地方弄明白了,喜欢这个有难度的锻炼平台。”

据悉,“校务我帮您”是我校立足校园、服务师生的一支青年志愿服务队伍。服务队的成立为学校巩固群众路线教育实践活动成果,开展“三严三实”专题教育,加强机关作风与效能,进一步完善机关服务大厅建设增添了青春气息。