> 首页    特色工作    志愿服务    正文

我校三月学雷锋主题活动启动
2016-03-05 15:37   审核人:

今年是第17个中国志愿者服务日,为更好弘扬雷锋精神,深化志愿服务。3月5日上午,我校举行“我是共青团员,我是集大志愿者”学雷锋主题系列活动启动仪式。
  “我愿意成为一名光荣的青年志愿者。尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会......”现场30名志愿者庄严的宣誓拉开了启动仪式的序幕,短短的81字誓词感染着在场的每位同学,不仅传递着志愿服务理念和精神,更是对志愿者身份和归属的认同。启动仪式现场分互动区、展示区、服务区和招募区四部分,互动区进行雷锋知识、志愿服务知识问答、手语操表演等;展示区陈列出我校各级志愿者组织和学生社团开展的特色志愿服务活动,直观呈现我校的志愿服务总体情况,也为各志愿组织提供了交流学习的平台。在“换书汇”服务点,短短四天收到的2000多本旧书成了新宠,通过以书换书的形式,宣传着节能环保理念;在心语愿“信”服务点,志愿者们手工制作的明信片被同学们一抢而空,写下对父母亲人的祝福,将感恩之情寄回家;“急救技能”现场培训、电脑维修、超轻粘土DIY等志愿服务点人潮涌动,现场气氛十分活跃。招募区,许多同学现场报名参加陈嘉庚纪念馆讲解服务队、校友工作志愿服务队、政务我帮您志愿服务队等各类志愿服务队伍。
  据悉,本次启动仪式是校团委在全校开展三月学雷锋主题系列活动的起点,各级团组织、志愿者组织、学生社团将围绕主题,集中开展一系列以“重温雷锋故事,传承雷锋精神,践行核心价值观”为导向的学雷锋教育实践活动,以“我是集大志愿者 弘扬青春正能量”为导向的青年志愿服务主题实践活动,以“鲜花送雷锋,学习好榜样”为导向的校园志愿服务文化宣传活动,逐步推动我校学雷锋活动常态化,营造尽己所能、助人为乐的良好志愿服务氛围。