> 首页    特色工作    创新创业    正文

 

诚毅学院召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会
2017-04-21 07:47   审核人:

    4月20日上午,诚毅学院在景祺楼17楼会议室召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会,传达福建省相关会议精神,详细说明第三届大赛的具体赛事要求,号召全院广大师生积极报名参赛。学院副院长黄义新、党委副书记连志崧,党工部、教务部、科研促进部、学工部、团委、就业办负责人,以及各教学院系主任、书记,各专业教研室主任参加了大会。

    会上,黄义新强调,“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的赛事活动之一;成为深化高校创新创业教育改革的载体、促进高校学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带。我们要本着“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的原则,鼓励专业教师积极参与赛事,在国家创新创业项目训练和全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的基础上,好中选优,精心培育项目。

连志崧回顾了学院第二届大赛的院赛组织以及省赛、国赛获奖情况,并对第三届大赛的举办提出几点要求:一是全员参与,部门联动,协同推进,齐抓共促;二是各单位领导要高度重视,做好宣传动员、组织选拔、指导培育工作;三是要充分发动校友力量,认真研究比赛的规律和特点,在重点项目的培育上下功夫,扎实推进创新创业大赛深入开展。

    启动大会后,学院将举行院内选拔赛。

    据悉,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛在原有6类项目的基础上,新增“互联网+”文化创意服务类项目;在参赛对象上,大赛新增就业型创业组,主要面向高职高专院校的创新创业项目;大赛还鼓励师生共创,对于高校科技成果转化项目,允许将拥有科研成果的老师的股权合并计算。在线上线下项目对接方面,本届大赛将发布《中国建设银行支持大学生创新创业服务指南》,所有建行驻高校支行网点将面向大学生提供大赛和全国双创产业投资基金的帮助、指导及信息发布等服务;将进一步完善线上对接服务,打造项目不间断路演、投融资全天候对接平台等。大赛期间,各创投机构和企业可以与学生团队对接,提供咨询指导、投资服务等支持,提高大学生创新创业的积极性,促进项目孵化落地。

(文:阚甜/编辑:李华)

 

关闭窗口