> 首页    特色工作    创新创业    正文

我校举办首届学生“科创周”活动
2016-12-28 11:12   审核人:

12月7日,由教务处、学生处、校团委联合主办,校学生科创服务中心、大学生KAB创业俱乐部承办的我校首届学生“科创周”活动在中山纪念楼拉开帷幕。

本次科创周以“玩转科技,引领未来”为主题,由校第八届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛决赛公开答辩、学生科创成果展、“创客在行动”项目人才对接会及“创客在行动”集中培训营等4个主题活动组成,从线上和线下双向展开,吸引了众多的科创爱好者参与。

在“挑战杯”课外科技学术作品竞赛决赛现场,评委团分别对进入决赛的8个理工农类学术论文项目、9个科技发明制作类项目、19个社科类学术论文和社会调查报告类项目进行了面对面的现场答辩评审。参赛项目的答辩向参观同学进行开放展示,比赛间隙还接受参观同学们的提问和咨询,让同学们近距离了解和感受课外科技作品竞赛。

学生科创成果展上,由老师指导、学生主创的低空航拍系列服务、救生衣便携式海水净化器、智能车、AxiDraw写字机等13项有趣新奇的发明让参观同学体验了科技创造的魅力。

“创客在行动”项目人才对接会,为我校“科技创新和创业实践项目”和“各类人才”之间搭建了双向互动、互相选择的平台。对接会上,风之彩、慧行者、智弧科技、云赞校园等23个创业项目在现场招贤纳士,吸引了很多感兴趣的同学洽谈对接。

12月9日在月明楼报告厅举办的“创客在行动集中培训营”,主要围绕“高校老师、学生如何参加创新创业竞赛”和“如何提高创新创业竞赛项目质量”等进行专项培训。

项目答辩现场

科创成果展示