> 首页    特色工作    校园文化    正文

 

航海学院第二届航海文化节开幕
2017-05-01 10:21   审核人:

4月26日,航海学院第二届航海文化节开幕式举行。中国引航协会副会长、厦门引航站站长陈伯雄校友,航海学院院领导、全体辅导员及部分师生代表参加了开幕式。

学院党委书记林斯丰致开幕词。他强调了学院举办航海文化节的目的和意义,要求大家要深刻理解嘉庚精神内在的实质,努力做一名具有家国情怀、母校情怀和“诚毅”校训情怀的航海学子,希望大家以积极的心态投入到航海文化节系列活动中。

开幕式后,陈伯雄为学院师生作了“船舶引航浅介”主题讲座。他从船舶引航的重要性和技术性、一名合格引航员应具备的素质、引航员培养的周期等方面阐述了船舶引航情况,并分享了自己在母校学习、生活的点点滴滴,鼓励同学们要学好航海专业基础知识,做一名立志于祖国航海事业的航海人。

本届航海文化节以“启航有梦 诚毅同行”为主题,旨在进一步弘扬嘉庚精神,传承航海文化,增强海洋意识,充分发挥文化育人的作用,促进航海人才培养质量的提高。文化节历时一个多月,由航海文化活动、航海技能展示、航海体育活动和航海论坛共四个模块19个主题活动组成。

 

讲座现场

(文:航海学院/图:航海学院学生会/编辑:李华)

关闭窗口